Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

В Беларуси задержан украинский правозащитник в связи с терактом

В Беларуси задержан украинский правозащитник в связи с терактом
Общественный деятель - один из организаторов «Украина без Кучмы» - Владимир Чемерис задержан в Беларуси
000

Чемерис приехал в Минск для участия в конференции по правам человека, передает Украинская правда.

«После того, как разошлись журналисты, представители милиции задержали меня, еще минимум 5 граждан России, правозащитников, и одного гражданина Беларуси» , - сказал он.

По его словам, милицией руководил человек в штатском, который сказал, что 11 апреля в Беларуси был теракт, поэтому необходимо проверять всех подозрительных лиц.

По его словам, он до сих пор находится в милиции: «У меня взяли объяснения, в которых я описал весь сегодняшний день».

В то же время посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный  заявил, что посольство пытается проверить информацию о причинах задержания Чемериса.

«Пока мы не получили официальной информации об этом инциденте, однако по нашей информации, он был задержан во время общения то ли с коллегами, то ли с журналистами», - уточнил Безсмертный.

Чемерис является известным правозащитником, руководителем Института «Республика», членом Украинского Хельсинского союза по правам человека.
 


Напомним, взрыв в минском метро прогремел 11 апреля 2011 года. Самодельное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, сработало на станции метро «Октябрьская». В результате 14 человек погибли, более 190 пострадали. Бомба была спрятана в большой сумке спортивного типа, оставленной у скамейки на перроне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.