Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начат подъем тел погибших при крушении Airbus в Атлантике

Начат подъем тел погибших при крушении Airbus в Атлантике
Начата операция по подъему на поверхность тел пассажиров, погибших при крушении в 2009 году в Атлантике лайнера Airbus А330, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро – Париж
000
Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на бразильские СМИ. Подробности пока не приводятся.

Напомним, лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, среди них 72 француза и 59 граждан Бразилии. Все они погибли.

Вопрос о подъеме тел не входил в число приоритетных для поисковой операции и вызвал противоречия, в том числе среди родственников жертв трагедии. Ассоциация родственников погибших высказывала сомнения в сохранности тел после почти двухлетнего пребывания в морской воде на большой глубине.

В минувший понедельник, 2 мая, французские поисковики подняли на поверхность бортовой самописец с данными переговоров пилотов лайнера. Первый «черный ящик», содержащий технические параметры полета, был поднят днем ранее, 1 мая.

В первые месяцы после авиакатастрофы с поверхности моря удалось поднять 50 тел погибших. После обнаружения обломков самолета на глубине 3,9 километра в 1,1 тысячи километрах от побережья Бразилии в начале апреля этого года Французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA) сообщило, что подводные роботы обнаружили в салоне лайнера тела пассажиров.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.