Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат от НУНС: постановление по Черновецкому - это политическая авантюра

Депутат от НУНС: постановление по Черновецкому - это политическая авантюра
Сегодняшнее голосование в Верховной Раде Украины за постановление о досрочных выборах Киевского городского головы и Киевсовета является политической авантюрой. Об этом заявила народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир.
000


«Обманутыми, как всегда, окажутся киевляне», – сказала депутат.

При этом Билозир отметила, что воздержалась от этого голосования, «поскольку тот способ принятия решения, те документы, которые сегодня были предложены, тот проект решения, который был подготовлен, является насмешкой над правом и законностью».

Как сообщает сайт Razom, Билозир также отметила, что в соответствии со статьей 79 закона о местном самоуправлении Верховная Рада может принимать решение о досрочных выборах городского головы только при наличии решений суда о признании распоряжений или действий городского председателя незаконными.

«Насколько мне известно, на сегодняшний день ни одного решения суда нет, а следовательно, как бы этого не хотелось лично мне и киевлянам, постановление Верховной Рады является незаконным. И я убеждена, что в ближайшее время оно будет обжаловано в суде», – заявила она.

Депутат отметила, что «было выработано общее виденье относительно того, как сменить власть в Киеве, была воля Президента создать следственную комиссию по проверке действий городской власти. И на основании полученных результатов, придерживаясь процедуры, можно было бы принять соответствующее решение, которое сегодня, к сожалению, принято преждевременно». «Поэтому, решение по Черновецкому и Киевсовету носит политически-авантюрный характер и на данном этапе пользы общине Киева не принесет», – отметила она.

По мнению Билозир, из-за обжалования принятого решения, из-за судебной волокиты общество будет втянуто в очередной политический конфликт, который ничего хорошего не даст ни Украине, ни киевской общине.

Депутат также отметила, что не исключает заинтересованности отдельных политических сил именно в таком развитии событий, поскольку проведенное Временной следственной комиссией и правоохранительными органами расследование могло открыть реальную картину того, что происходит в Киеве, и представители тех политических сил «нагрели» руки на этих процессах. 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За постановление о назначении досрочных выборов проголосовало 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий уже заявил о намерении принять участие в досрочных выборах киевского городского головы и победить на них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.