Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий не будет опротестовывать решение о досрочных выборах

Черновецкий не будет опротестовывать решение о досрочных выборах
Киевский городской голова Леонид Черновецкий и его команда не будут опротестовывать в суде решение Верховной Рады о проведении внеочередных выборов в Киеве. Об этом мэр столицы заявил вчера на брифинге.
000


«Что касается внеочередных выборов, то мы могли бы с моей командой подавать разные иски в разные суды. Но я этого делать принципиально не буду. Мы идем на выборы», - в частности сказал Черновецкий.

Как передает УНИАН, он также подчеркнул, что продолжает выполнять обязанности мэра Киева, но при этом сказал, что начинает готовиться к выборам. Черновецкий пообещал, что не будет при этом предпринимать каких-либо действий, компрометирующих «любых лидеров, которые существуют в Украине и пытаются управлять Киевом как своей хатой». Он сказал, что его выступления будут касаться только хозяйственной части столицы.

Черновецкий также заявил, что не считает, что у него есть конкуренты. «Я не думаю, что у меня будут серьезные конкуренты на этих выборах, потому что в Киеве все же присутствует политика», - сказал мэр столицы. 

Напомним, вчера Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За постановление о назначении досрочных выборов проголосовало 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Ранее Черновецкий уже заявил о намерении принять участие в досрочных выборах киевского городского головы и победить на них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.