Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойцы СБУ силой изъяли документы Харьковского горсовета

Бойцы СБУ силой изъяли документы Харьковского горсовета
Вчера, около 17:00 состоялся вооруженный захват здания горисполкома Харьковского городского совета. Об этом сообщили в Харьковском городском совете.
000


Акцию по захвату, как утверждают в горсовете, возглавили сотрудники Управления СБУ Украины в Харьковской области. С ними в здание вошли «несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и черных масках. Были заблокированы все выходы и входы в здание, никого не впускают и не выпускают, в том числе и журналистов».

По словам секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, «люди в масках изъяли документы из отдела кадров и грузят их в мешки». «Это личные дела сотрудников органов местного самоуправления. Все эти дела представляют интерес для сотрудников спецподразделения «Альфа». Эти действия происходят в то время, когда закончился рабочий день. Люди удерживаются силой, и вы видели, что мы не можем подойти к ним, чтобы обеспечить им правовую защиту. По моим оценкам, в здании около 50-60 человек спецподразделения «Альфа», - заявил журналистам Кернес.

Кроме того, Кернес позже сообщил, что Киевский райсуд Харькова принял постановление о «немедленном прекращении» следственных действий сотрудниками СБУ в Харьковском горисполкоме. По информации пресс-службы горсовета, невзирая на постановление суда, представители УСБУ «вынесли из дома горисполкома мешки с изъятыми документами».

При этом народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, заявил, что машина, которая вывозила документы, наехала на него. В комментарии журналистам он сказал, что намерен завтра встретиться с прокурором Украины по поводу неправомерных действий сотрудников СБУ.

В свою очередь харьковский городской голова Михаил Добкин так прокомментировал ситуацию: «Завтра состоится встреча Президента Украины с мэрами городов в рамках подготовки 6 украинских городов к проведению матчей Чемпионата Евро 2012. Я обязательно на этой встрече доведу до сведения Президента то, что происходит в Харькове».

По его словам, «Все, что происходит, - это обычный фарс. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого у СБУ не было ничего, для того чтобы хоть как-то оправдать свои действия, которые были утром, и был санкционирован этот беспредельный обыск».

«Я думаю, что виновные обязательно будут наказаны, и эти заявления о якобы имеющихся фактах хищения-расхищения окажутся голословными. Единственный документ, который есть сегодня на руках у СБУ, это акт КРУ, который говорит о том, что на протяжении длительного периода, с 1996 года, сотрудникам городской власти выплачивалась так называемая муниципальная надбавка. Это около 10% к окладу для того, чтобы хоть как-то повысить зарплату сотрудникам, которые работают в стенах этого здания. Вот это и называются массовые хищения в крупных размерах, которые организовали городские власти. Тогда я считаю, что претензии нужно предъявлять всем мэрам Харькова, которые своим волевым решением отстаивали право многотысячного коллектива получать достойную заработную плату», - отметил Добкин.

Напомним, вчера следователи СБУ возбудили уголовное дело по фактам растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.