Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Лукаш: закон о доступе к публичной информации изменить невозможно

Лукаш: закон о доступе к публичной информации изменить невозможно
На сегодняшней день в Верховной Раде нет достаточного количества голосов, чтобы внести изменения в недавно принятый закон о доступе к публичной информации, которые в корне изменили бы его суть
000

Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции заявила представитель Президента в Конституционном суде Елена Лукаш.

«На сегодняшний день отсутствует возможность комментировать намерения отдельных народных депутатов... и утверждать о наличии достаточного количества голосов в Верховной Раде для принятия подобных изменений», - приводит ее слова РБК-Украина.

«Сегодня президент Украины настроен на выполнение этого закона и на создание надлежащих эффективных механизмов для обеспечения прав граждан на доступ к публичной информации в редакции того закона, который вступит в силу 9 мая, и поработает для нас всех», - добавила Лукаш.


Напомним, накануне некоторые народные депутаты, в том числе из фракции Партии регионов высказывались за необходимость внесения изменений в принятый 11 января 2011 года закон о доступе к публичной информации. Они, в частности, считают необходимым заменить термин «обязанность» власти предоставлять гражданам информацию термином «полномочия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.