Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Регионал: власти западных областей продолжают дела фашистов

Регионал: власти западных областей продолжают дела фашистов
Решение парламента вывешивать в День Победы копию Красного Знамени Победы является справедливой данью уважения к тем, кто героически погиб на фронте во время Великой Отечественной Войны и ныне живым ветеранам
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко.

По его словам, «государственность, независимость Украины в нынешних границах – это результат героической Победы вооруженных сил народов, всех национальностей бывшего СССР над фашистской Германией, представители которых и ныне проживают в нашей стране».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат также заявил, что в Западной Украине ряд националистических организаций выступили категорически против закона, которым парламент установил формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы 9 Мая. Кроме того, Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

По мнению парламентария, «подобные национал-шовинистические заявления, в том числе и от представителей партии ВО «Свобода», является продолжением дела предателей во время Великой Отечественной войны, которые, будучи на службе у гитлеровцев, жгли села, деревни, убивали мирных жителей Украины».

«Они и сегодня продолжают дела профашистских, пробандеровских организаций (ОУН, УПА), носителей идеологии крайне правого национализма и шовинизма, которые своими действиями и ныне раскалывают Украину на две части, ухудшают отношения с нашими братьями-славянами Беларуси и России. Особенно это проявилось во время оранжевой власти. Их действия затрудняют движение Украины по пути демократии, а также евроинтеграционным процессам», - заявил Толстенко.


Напомним, что 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

Вчера Янукович заявил о намерении подписать закон, которым вводится использование флага Победы во время празднования 9 мая наряду с государственным флагом Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.