Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ настаивает на выборах киевского мэра в два тура

БЮТ настаивает на выборах киевского мэра в два тура
Фракция Блока Юлии Тимошенко будет настаивать на рассмотрении в Верховной Раде законопроекта, предусматривающего проведение выборов мэра Киева в два тура. Об этом сообщил член фракции БЮТ Валерий Писаренко.
000


По его словам, БЮТ будет настаивать на включении уже на этой неделе в повестку дня работы парламента соответствующего проекта закона.

«Если мы его включим в повестку дня, то я не вижу проблем, чтобы он был проголосован», - сказал Писаренко.

По его словам, совет коалиции уже обсуждал вопрос о необходимости принятия соответствующего закона, сообщает УНИАН.

«Я надеюсь, что не возникнут обстоятельства, которые позволят забыть об этом законе. У нас очень мало времени, и закон нужно не только принять, но его должен подписать и Президент», - подытожил Писаренко. 

Напомним, вчера Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий уже заявил о намерении принять участие в досрочных выборах киевского городского головы и победить на них.

По словам депутата от «НУ-НС» Кирилла Куликова, кандидатом на пост мэра Киева могут стать Виталий Кличко, Юрий Луценко или Александр Омельченко.

В свою очередь Украинская народная партия не исключает возможности выдвинуть на должность мэра Киева кандидатуру заместителя председателя УНП, народного депутата, президента ЗАО «Оболонь» (на общественных началах) Александра Слободяна. В свою очередь, от борьбы за кресло мэра столицы уже отказался один из предполагаемых кандидатов народный депутат-бютовец Николай Томенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.