Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Балога: нужна новая стратегия использования атомной энергии

Балога: нужна новая стратегия использования атомной энергии
Международное содружество должно выработать новую глобальную стратегию в сфере использования атомной энергии и ядерной безопасности, опираясь на уроки Чернобыля и Фукусимы
000

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога на Международной конференции по вопросам украинско-американского сотрудничества в отрасли ядерной энергетики и безопасности в Вашингтоне.

Как сообщает пресс-служба МЧС, Балога заявил о готовности Украины принимать активное участие в этом процессе, используя накопленный опыт и имеющиеся возможности.

Министр обратил внимание американских партнеров на необходимость учреждения и воплощения новых проектов относительно последующей нейтрализации опасных последствий взрыва на ЧАЭС.

В частности, шла речь о повышении уровня радиационной безопасности на площадке станции, а в более широком плане - об обеспечении физической защиты радиоактивных материалов в Украине в рамках договоренностей, достигнутых с мировым сообществом в связи с окончательным закрытием Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.