Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Тимошенко хочет отсудить у Фирташа 10 млрд. долларов

Тимошенко хочет отсудить у Фирташа 10 млрд. долларов
По иску Юлии Тимошенко, который подан в американский суд, у совладельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа могут отсудить около 10 млрд. долларов
000

Об этом народный депутат от БЮТ Сергей Власенко сообщил в эфире 5 канала.

«Согласно нормативным актам, на которые мы ссылались в своем иске, сумма требований может быть трехкратной по отношению к 12,1 миллиарда кубометров природного газа. Это 36 миллиардов кубометров газа. Если умножить на ту цену, которая есть сегодня, это около 10 миллиардов долларов», - отметил он.

В суде Тимошенко требует признать неправомерными действия Фирташа и высших должностных лиц Украины по возврату РосУкрЭнерго 12 млрд куб. м газа. Нынешняя цена на импортный газ для Украины составляет 295 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщает Zaxid.net, Власенко указал на коллективный характер иска - к нему может присоединиться любой гражданин Украины.

«Это так называемый коллективный иск, к которому может присоединиться любой из граждан Украины, неограниченный круг лиц», - отметил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.