Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На российском атомном ледоколе произошла утечка радиации

На российском атомном ледоколе произошла утечка радиации
На российском атомном ледоколе «Таймыр», который находится сейчас в Енисейском заливе произошла утечка радиации.
000

В системе вентиляции помещенияреакторной установки зафиксировано незначительное повышение активности воздуха.Об этом сообщила сотрудница отдела внешних связей «Росатомфлота» ЕкатеринаАнаньева, передает NEWSru.

Нештатную ситуацию обнаружила система радиационногоконтроля. По словам Ананьевой, активность воздуха могла повыситься из-занеплотности системы первого контура.

«Технологические параметры первого контура - давление итемпература, уровень в компенсаторах давления - находятся в эксплуатационныхпределах, уровень активности не превышает контрольных значений. Выходактивности в окружающую среду за пределы защитной оболочки не зафиксирован», -добавила Ананьева.

Специалисты усилили контроль технологических параметровреакторной установки. Если ситуация ухудшится, реакторная установка будетзаглушена и начнется процесс ее расхолаживания. Тогда ледокол будет двигатьсяна дизельных установках.

Опасности для людей и окружающей среды нет. По международнойшкале оценки ядерных событий INES событие оценивается «нулевым» уровнем, или «внешкалы».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.