Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избили защитников Химкинского леса

Избили защитников Химкинского леса
Лагерь в котором расположилась группа общественных активистов с целью воспрепятствовать уничтожению Химкинского леса был атакован неизвестными в ночь на пятницу 6 мая
000

Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова написалаоб этом инцеденте в своем блоге Twitter. По ее словам, в результате нападениянесколько человек получили серьезные травмы. Сотрудники правоохранительныхорганов прибыли на место происшествия лишь через 40 минут. Прочесать лес инайти нападавших они отказались. Накануне, написала Чирикова, защитникиХимкинского леса просили сотрудников правоохранительных органов выставить посту лагеря, однако получили отказ."

"Движение в защиту Химкинского леса" выступаетпротив прокладки через лесной массив трассы Москва - Санкт-Петербург. В августе2010 года президент Дмитрий Медведев приостанавливал строительство трассыдля дополнительного обсуждения этого проекта. Однако в декабре 2010 годаправительственная комиссия приняла окончательное решение о прохождении трассычерез Химкинский лес. Несмотря на это решение активисты "Движения в защитуХимкинского леса" продолжают борьбу, пытаясь остановить незаконные, по ихмнению, работы, ведущиеся в лесном массиве в рамках подготовки к строительствутрассы, сообщает Лента.РУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.