Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тимошенко: пенсионные взносы могут направить в частные фонды

Тимошенко: пенсионные взносы могут направить в частные фонды
Пенсионная реформа, которую проводит нынешняя власть, приведет к разрушению национальной системы пенсионного обеспечения
000

Такое мнение высказала лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

«Повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин - это недопустимо, но в этом законопроекте заложена другая взрывчатка: все пенсионные налоги и взносы, которые платят работающие люди, власть планирует направить в частные фонды. Это - самое страшное», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

По ее словам, правительственный законопроект о пенсионной реформе предусматривает уменьшение роли государственного Пенсионного фонда. «Они планируют, чтобы эти взносы шли не в государственный Пенсионный фонд, а в специальные пенсионные фонды, которые создаются приближенными к действующей власти людьми, по сути, теневыми бизнесменами. И когда придет время получать вам пенсии, то вам расскажут, что они, увы, обанкротились, их просто нет, как это было с трастами. В этом заключается опасность» - пояснила она.

«Мы сегодня поднимаем людей на тот случай, что если они начнут проводить эту антисоциальную пенсионную реформу в парламенте, чтобы мы всеми силами - возможными и невозможным - останавливали принятие этого закона, потому что потом люди не найдут своих пенсий», - заявила Тимошенко.


Напомним, меморандум украинских властей с МВФ, предусматривает принятие закона о пенсионной реформе. Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличения на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.