Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Генпрокуратура изучает заявление Луценко о голодовке

Генпрокуратура изучает заявление Луценко о голодовке
Генеральный прокурор Виктор Пшонка получил заявление экс-министра Юрия Луценко об отказе от добровольного применения питательной смеси
000

Заявление передано заместителю генпрокурора Анатолию Пришко, в обязанности котрого входит кураторство пенитенциарной системы.

Как утверждают в Генпрокуратуре, прокуратура Киева ежедневно отслеживает законность условий пребывания Луценко в следственном изоляторе. Нарушений действующего законодательства не обнаружено.

В пресс-службе Генпрокуратуры также заявили, что состояние здоровья Луценко постоянно контролируется медицинскими работниками и на сегодня оценивается как удовлетворительное.


Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

5 мая Луценко распространил заявление об отказе от принудительного кормления. Экс-министр требует «отменить незаконное, ничем не мотивированное решение следователя о продлении содержания под стражей даже после завершения всех следственных действий», а также медицинской консультации врача-ревматолога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.