Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Евросуд начал рассматривать дело «Луценко против Украины»

Евросуд начал рассматривать дело «Луценко против Украины»
Европейский суд по правам человека уже начал рассматривать иск экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил депутат от НУ-НС Юрий Грымчак
000

Кроме того, суд уже направил соответствующий запрос о нарушении прав Луценко украинскому правительству. Об этом сообщает 5 канал.

«Там есть вопросы, их 5 пунктов. До 3 июня должны дать ответ», - заявил Грымчак.

«На сегодняшний день, все, что получаем из прокуратуры, мы тоже отправляем в Европейский суд. Мы получили отказ от врача, что является нарушением резолюции ООН. Это статья 91, согласно которой следствие разрешает пользоваться услугами врача во время пребывания в тюрьме, а неоказание врачебной помощи расценивается как пытки. Это нарушение права не только на свободу, но и права на жизнь и здоровье», - добавил нардеп.


Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что рассмотрение дела в Страсбурге состоится не раньше июля-августа. Политик уже пообещал, что в случае выигрыша денежную компенсацию за нарушение его прав отдаст на благотворительность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.