Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Кивалов уверен, что красные флаги не раскалывают Украину

Кивалов уверен, что красные флаги не раскалывают Украину
Красный Флаг, который будет вывешен с государственными флагами в День Победы, не может привести к расколу в обществе
000

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов.

«Красный Флаг - это история, с которой у наших родителей и дедов связано их героическое прошлое. К расколу в обществе, к массовым беспорядкам сам по себе флаг привести никак не может. Ведь если ветеран, который прошел всю войну, вывесит у себя на балконе красный флаг - кому от этого будет плохо?» - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По его убеждению, беспорядки и раскол в обществе могут происходить лишь тогда, когда в них кто-то заинтересован. По словам Кивалова, в Украине есть политические силы, которые пытаются расшатывать ситуацию в государстве изнутри.

«И флаг, какого бы цвета он не был, здесь совсем ни при чем. Было бы лучше, если бы эти «крикуны» поинтересовались, насколько наши дети и внуки знают историю Великой Отечественной войны. Знают ли они, какой ценой далась нам эта Победа? Знают ли они, что многие нынешние школьники считают национализм и патриотизм синонимами? Вот о чем стоит задуматься... Я считаю, что устраивать публичную «порку» красному флагу, а значит, и нашей памяти, тем более - в канун Дня Победы, - по меньшей мере стыдно. И не патриотично», - подытожил Кивалов.


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.