Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Колесниченко: скорбить в День Победы могут только враги

Колесниченко: скорбить в День Победы могут только враги
День Победы – это день скорби только для разгромленных нацистов и их прислужников. Об этом заявил депутат-регионал Вадим Колесниченко
000

Ранее партия ВО Свобода предложила объявить 9 мая Днем скорби. Западные области, где сосредоточены избиратели ВО Свобода, выступили против вывешивания Знамени Победы 9 мая.

«9 мая действительно является Днем скорби для разгромленного немецко-фашистского режима, его пособников и идеологических наследников. Не может День Победы быть праздником для тех, чьи деды и отцы присягали на верность Адольфу Гитлеру, шли в немецких обозах, исполняли карательные функции, воплощали ужасы Холокоста и «Волынской резни». Не могут они уважать и любить Знамя Победы, от которого их предки драпали через всю Европу как черт от ладана», - заявил Колесниченко.

По словам Колесниченко, даже в Германии «глубоко уважают и чтят память Победы», а в центре Берлина стоит памятник победителям.

«В любом случае, 9 мая воспринимают исключительно как День Победы и будут его праздновать более 90% украинцев вместе с большинством народов мира, странами антигитлеровской коалиции», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.