Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко увидел у Табачника психопатические реакции

Томенко увидел у Табачника психопатические реакции
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко настаивает на необходимости соблюдения норм законодательства при установлении Министерством образования стоимости платных услуг для студентов
000

Таким заявлением Томенко отреагировал на слова министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, в котором тот опроверг информацию о требовании к высшим учебным заведениям перечислять средства частному предприятию, сообщает пресс-служба вице-спикера.

«Психопатическая или социопатическая реакция министра на критику, ставшая нормой его общения с обществом и оппонентами, не освобождает от ответственности перед законом», - сказал Томенко.

Вице-спикер напомнил, что недавно Табачник продемонстрировал подобную реакцию, назвав «маньяками» всех, кто добивается его отставки. Томенко в который раз обратил внимание на то, что переданные премьер-министру Николаю Азарову документы прямо свидетельствуют об обязательном характере оплаты ректорами 30 тысяч гривен ежегодно на содержание информационного сайта частной структуры. «Не вижу принципиальной разницы с точки зрения нарушения закона, если это, как говорит министр, государственное предприятие и еще кто-то», - добавил он.

«Если не остановить стремления министерства зарабатывать деньги на ректорах, студентах, школьниках и их родителях, это может привести к непредсказуемым последствиям», - подчеркнул вице-спикер, заверив, что и в дальнейшем оперативно будет реагировать на обращение педагогов относительно недопущения незаконных действий министра и его «прагматичной команды».

При этом Томенко напомнил, что имеет опыт подобной работы в отношении к мэру Киева Леониду Черновецкому и его «молодой команде».

Вице-спикер также опроверг обвинение Табачника в том, что во время его работы в правительстве было закрыто наибольшее количество школ. «Очевидно, статистику о закрытии школ во времена первого премьерства Юлии Тимошенко и моего вице-премьерства готовил тот же чиновник, который готовил так называемый липовый рейтинг высших учебных заведений, обнародованный Министерством образования месяц назад», - сказал он.

По словам Томенко, инициатива Табачника закрыть «больше 10% школ в Украине (а это свыше двух тысяч школ) не идет в сравнение с количеством закрытых школ ни при одном из министров и превышает количество закрытых школ в Украине за период 20-летия независимости».


Напомним, по данным организации «Свідомо», Минобразования разослало в украинские ВУЗ письма с требованием оплатить услуги сайта osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна». В частности, ректорам поступило требование от Минобразования подписать договор с ООО «Империя инфо» - владельцем сайта www.osvita.com. Сам Табачник назвал эти сообщения в СМИ ложью.

После этого Томенко направил обращение премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, который руководителям ВУЗ в повелительном порядке предложило Министерство образования.

Как уже сообщалось, по данным СМИ, собственником компании «Империя-инфо» является Александр Гудков – сын Николая Гудкова, который работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров Минобразования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.