Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тимошенко назвала красный флаг технологией раздора

Тимошенко назвала красный флаг технологией раздора
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что появление красных флагов вместо национального во время празднования Дня Победы продолжает навязывание мнения о якобы незначительном взносе украинцев во время Второй мировой войны
000

Об этом она заявила на пресс-конференции в Сумах, сообщает сайт Тимошенко.

«Принятие этого Закона является определенным продолжением тех риторик, которые в последнее время появились, что украинцы якобы – совсем не участники Победы в 1945 году, и что это другая страна побеждала, и это могло бы быть сделано и без украинцев. И когда убирают из этого праздника наш национальный флаг – это еще раз подчеркивает тот тезис, что Украина – ни при чем к этой великой Победе», - заявила она.

Лидер «Батьківщини» подчеркнула, что категорически не поддерживает закон об обязательном вывешивании 9 мая красного флага как копии флага Победы.

Вместе с тем она признает, что во время войны этот флаг был символом объединения всех наций в борьбе с врагом. «Сегодня это технология разъединения, технология раздора, технология отвлечения внимания людей от тех проблем, которые сегодня искусственно созданы в их жизни – социальные, проблемы с работой, с ведением бизнеса, с обучением, с лечением», - сказала она.


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.