Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отказались возобновлять в Украине смертную казнь

Депутаты отказались возобновлять в Украине смертную казнь
Верховная Рада Украины отказалась внести изменения в уголовный кодекс о возобновлении в стране смертной казни за особо тяжкие преступления.
000


Соответствующий проект, внесенный Коммунистической партией Украины, поддержали всего 49 депутатов.

Документом предполагалась возможность применения как исключительной меры наказания смертной казни за умышленные убийства, содеянные с особой жестокостью, или способом, опасным для жизни многих людей, или в объединении с изнасилованием или насильническим удовлетворением половой страсти неестественным способом, или содеянное по заказу, или содеянное по предварительному заговору группой лиц, или если следствием такого преступления стала гибель двух или более людей.

По мнению авторов, принятие закона должно было стать сдерживающим фактором для тех, кто может совершить такие преступления, сообщает «Украинская правда».

При обсуждении проекта лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что заказное убийство в Украине уже стоит 400-500 долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.