Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Тимошенко: политика Януковича ведет в тупик

Тимошенко: политика Януковича ведет в тупик
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что граждане для смены власти не настроены ждать следующих выборов
000

Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Сумах, сообщает сайт Тимошенко.

«Настрой людей на сильное и действенное сопротивление я поняла. Далее ждать от этой власти никто из граждан Украины не планирует, все всем понятно. Но общаясь с людьми, я видела не только агрессию и раздражение людей по отношению к власти. Я видела в глазах людей и надежду, и способность противостоять, их очень решительное настроение», - заявила она

Тимошенко отметила, что главной целью ее поездки по Сумской области было изучение общественного мнения и отношения граждан к политике власти. «Сегодня уже не надо людей убеждать, что политика Януковича ведет в тупик. Понятно, что она ведет к разрушению и стагнации, к экономическому и социальному развалу. Но важно, как готовы люди себя защитить», - сказала она.

Тимошенко напомнила, что власть можно изменить лишь двумя средствами – через проведение демократических выборов или через массовые акции протеста. «Один путь – это мобилизировать и организовывать общество, бороться за закон о выборах в Верховной Раде, чтобы он был максимально приближен к честным выборам и готовиться к следующим выборам, и там всем вместе отстранять эту власть от возможности так вести себя со страной и людьми»,- отметила политик.

«Второй вариант - это организовывать украинский народ и проводить акции сопротивления и требовать, чтобы или прекратилась такая политика, или досрочные выборы всей власти одновременно», - объяснила она.

По ее словам, подавляющее большинство жителей Сумской области во время общения с ней высказывались в поддержку более радикальных мер, чем очередные выборы. «Все люди подняли руки за то, чтобы срочно организовывать людей на серьезные, сильные акции сопротивления. И настроение людей в отдельно взятом селе, я думаю, не является случайностью. Насколько я понимаю и знакомлюсь с социологическими опросами, сегодня это общее настроение граждан Украины», - подчеркнула Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.