Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Ответственность за жизнь Луценко лежит на президенте, - Томенко

Ответственность за жизнь Луценко лежит на президенте, - Томенко
После обращения жены и адвоката экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к президенту Виктору Януковичу, о нарушении конституционных прав экс-министра, ответственность за жизнь Луценко лежит именно на президенте
000

kО таком в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает РБК-Украина.

«Президент остается последним институтом, он должен взять на себя ответственность за жизнь Луценко, поскольку все остальные ресурсы исчерпаны и, условно говоря здоровье и безопасность Луценко теперь на Президенте, к нему обратились, и куда бы он письма не передавал, все равно он ответственен», - заявил Томенко.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

28 апреля Луценко письменно заявил об отказе приема пищи. Он также объявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется для выполнения этой процедуры применять силу.

Вчера Генпрокуратура заявила, что не будет принудительно кормить Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.