Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Добкин рассказал, где Харьков взял деньги на красные флаги

Добкин рассказал, где Харьков взял деньги на красные флаги
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин отметил, что в Харькове и Харьковской области изготовления красных флагов Победы произошло за счет местных организаций Партии регионов и небюджетных средств
000

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает Украинская правда.

«Я считаю, что это исключительное право местных громад решать, как им встречать 9 мая», - заявил Добкин.

«Что касается Харькова и Харьковской области, то многие государственные учреждения, органы местного самоуправления уже вывесили красный флаг Победы, и я могу приветствовать такие действия моих коллег из местного самоуправления», - отметил губернатор.

Вместе с тем, он добавил, что не имеет права указывать местному самоуправлению, вешать им флаги или нет. «Это было исключительное желание жителей Харьковской области и города Харькова», - сказал Добкин.

Он отметил, что в Харькове и Харьковской области изготовления красных флагов Победы произошло за счет местных организаций Партии регионов и небюджетных средств.

«Если говорить о финансировании – мне доподлинно неизвестно, я не имею права вмешиваться в местные бюджеты, но из разговора с рядом моих коллег из местного самоуправления, хочу сказать, что часть флагов были изготовлены городской и областной организацией Партии Регионов, а часть флагов была изготовлена за внебюджетные средства», - уточнил губернатор.


По подсчетам общественных организаций, местным бюджетам принятие Верховной радой закона о порядке официального использования копий флага Победы 9 мая обойдется минимум в 30 миллионов гриве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.