Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл в Донецке встретился с Ахметовым

Патриарх Кирилл в Донецке встретился с Ахметовым
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, 7 мая, встретился с президентом донецкого Шахтера Ринатом Ахметовым.
000

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», Патриарх посетилстадион «Донбасс Арена». Ахметов лично сопровождал высокого гостя.

Глава РПЦ, в частности, осмотрел игровое поле. Патриархпоинтересовался у Ахметова соотношением местных и зарубежных игроков в команде,тем, как клуб работает с болельщиками.

Кроме того, президент «Шахтера» и глава РПЦ обменялисьвзглядами на здоровый образ жизни. Оказалось, что они - сторонники ходьбы, ноесли Ахметов в ходе занятий комбинирует ее с бегом, то Патриарх предпочитаетпешие прогулки.

После чаепития Кириллу вручили сувениры на память о «Шахтере»и «Донбасс Арене». В свою очередь глава РПЦ оставил запись в «Книге почетныхгостей».

«Посещая стадион «Шахтер» в Донецке, открываешь для себяособый мир, в котором тесно переплетается спорт, высокие технологии, творческаяфантазия и яркое воображение, формирующие замечательные условия длячеловеческого общения. Благодарю Рината Леонидовича и всех, кто отдал свойталант и свои силы на создание этого замечательного сооружения», - написалПатриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл прибыл в пятницу в Донецк для участия вторжествах по случаю 60-летнего юбилея Митрополита Донецкого и МариупольскогоУкраинской православной церкви Московского патриархата Илариона.

Сегодня Кирилл совместно с Митрополитом Киевским и всеяУкраины, главой УПЦ МП Владимиром провели Божественную литургию вСпасо-Преображенском кафедральном соборе Донецка. После этого Патриарх отбыл вХарьков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.