Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Немецкие СМИ о Луценко: заключенный и принудительно накормленный

Немецкие СМИ о Луценко: заключенный и принудительно накормленный
Делом Юрия Луценко заинтересовалась немецкая пресса. Отмечается, что украинская власть держит под стражей Луценко с декабря, вновь и вновь продлевая ему срок заключения, и этому не видно конца
000

«46-летний Юрий Луценко, инженер и сын несгибаемого коммуниста, был одним из самых энергичных активистов протестного движения, направленного против авторитарного президента Леонида Кучмы и приведшего в 2004 году к демократической «оранжевой» революции», - говорится в статье «Заключенный и принудительно накормленный», опубликованной в немецком издании Die Welt.

«Сейчас политическим последователем Кучмы является Виктор Янукович. Самого опасного оппозиционера - Юлию Тимошенко - власть не осмеливается бросить за решетку. Однако она считает, что может это позволить по отношению к другому оппозиционеру, который был соратником Тимошенко и министром внутренних дел до 2009 года. Обвинения, выдвинутые против политика, смешные: злоупотребление служебным положением, проявившееся в повышении зарплаты своему водителю», - цитирует статью пресс-служба Народной самообороны. 

«В Страстную пятницу Луценко начал голодовку в знак протеста против своего содержания под стражей. Сейчас его насильно кормят. Коллеги Луценко обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который начал рассмотрение его жалобы», - рассказывает издание.

Die Welt также цитирует брата Юрия Луценко Сергея, который отметил, что надежда на освобождение есть. В то же время Сергей Луценко добавил, что в существующих условиях содержания в украинских тюрьмах даже здоровые люди быстро заболевают.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

В Генпрокуратуре утверждают, что принудительное кормление к Луценко не применялось. В то же время супруга экс-министра заявляет, что администрация СИЗО направила в Генпрокуратуру и суд запрос на применение специальных средств для принудительного кормления.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.