Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Львовский Беркут перекрыл доступ к солдатскому мемориалу

Львовский Беркут перекрыл доступ к солдатскому мемориалу
Милиция выставила металлические щиты и турникеты по периметру солдатского мемориала на Марсовом поле во Львове
000

Сегодня утром проход к могилам солдат закрыт. Перед ним стоят сотрудники исполнительной службы областного управления юстиции, которые зачитывают всем желающим пройти на мемориал постановление суда о запрете любых акций на этой территории, сообщает Интерфакс-Украина.

Такие меры связаны с запретом Львовского окружного административного суда на проведение 9 мая в Львове массовых акций.

Порядок охраняют около 400 милиционеров, среди которых сотрудники различных спецподразделений. Сотрудники «Беркута» охраняют также проход к Холму Славы.

С другой стороны Марсового поля возле захоронений жертв коммунистических репрессий стоит более полусотни членов ВО «Свобода» с государственными флагами. Представители исполнительной службы также зачитали им решение суда и предупредили об ответственности за его неисполнение.

Кроме того, священник УПЦ (МП) хотел отслужить молебен на мемориале, однако его не пропустили.

У входа собираются люди с цветами и георгиевскими ленточками, но их не пускают к мемориалу.

По свидетельству очевидцев, усиленные наряды милиции также выставлены возле Монумента Славы и на Холме Славы.

Как сообщил представитель партии «Русское единство» Сергей Юхин, члены его партии будут соблюдать решение суда, но планировали к 10:00 как частные лица принять участие в молебне и возложить цветы к мемориалу.


Напомним, партия «Русское единство» собиралась привезти во Львов 9 мая несколько сотен своих членов, чтобы они устроили марш по улицам города по красными знаменами. Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власть Львова якобы намерена запретить празднование Дня Победы в городе.

Львовский городской голова Андрей Садовый назвал это намерение пророссийской партии провокацией, а ВО «Свобода» обратилась в суд. Как следствие, Львовский окружной административный суд запретил проведение 9 мая в городе Львове любых массовых мероприятий всем, кто подал на это заявку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.