Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

ВО Свобода проверяет, есть ли во Львове красные флаги

ВО Свобода проверяет, есть ли во Львове красные флаги
Сегодня, 9 мая, в 9 часов утра колонна львовян от памятника Тарасу Шевченко под сине-желтым флагом прошла по центру Львова на улицу Лычаковскую
000

Координирует движение колонны депутат от ВО «Свобода» во Львовском городском совете Андрей Хомицкий.

Как сообщил в комментарии ZAXID.NET депутат Андрей Хомицкий, «неравнодушные горожане намерены пройтись по городу, и посмотреть, нет никаких провокаторов с флагами и или, несмотря на решение суда, кто не проводит свои массовые акции, с развертыванием красного знамени».

«Хотим посмотреть, не нарушается постановление суда», - заявил Хомицкий. В колонне насчитывалось ориентировочно 150 человек. Отдельные юноши шли с закрытыми лицами, - в медицинских повязках и платках.

Вверх по Лычаковской расположено Марсово поле, где должны состояться мероприятия по случаю 9 мая.

В то же время, как отмечает издание, по Львову все-таки прошла колонна молодых людей с красным флагом.


Напомним, партия «Русское единство» собиралась привезти во Львов 9 мая несколько сотен своих членов, чтобы они устроили марш по улицам города по красными знаменами. Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власть Львова якобы намерена запретить празднование Дня Победы в городе.

Львовский городской голова Андрей Садовый назвал это намерение пророссийской партии провокацией, а ВО «Свобода» обратилась в суд. Как следствие, Львовский окружной административный суд запретил проведение 9 мая в городе Львове любых массовых мероприятий всем, кто подал на это заявку.

Сегодня утром милиция выставила металлические щиты и турникеты по периметру солдатского мемориала на Марсовом поле во Львове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.