Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тимошенко сказала, что думает о красном флаге в День победы

Тимошенко сказала, что думает о красном флаге в День победы
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко возложила цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, почтив память погибших во время Второй мировой войны
000

Вместе с Тимошенко в церемонии возложения цветов приняли участие народные депутаты - члены фракции «БЮТ-Батьківщина», сообщает УНИАН.

«Нам нужно сделать так, чтобы ветераны и дети войны видели, что их дети и внуки живут счастливо, чувствуют себя самодостаточными, и нам такую страну с вами нужно строить. Всех с большим праздником», - сказала Тимошенко журналистам.

Экс-премьер-министр также считает недопустимым во время такого важного для Украины праздника Победы создавать конфликты из-за возвращения к использованию красных флагов.

«Было то время, когда красный флаг объединял всех людей в борьбе против фашизма, и мне очень жаль, что люди, которые имеют власть, сегодня используют красный флаг для того, чтобы разобщить страну, наш народ. Это делается сознательно для того, чтобы прикрыть все социальные проблемы, социальные и экономические провалы. Я не хотела бы, чтобы мы принимали участие в таком сознательном раздоре», - подчеркнула Тимошенко.


Напомним, 21апреля Верховная Рада приняла закон «Об увековечивании Победы в ВеликойОтечественной войне 1941-45 годов», которым урегулировала статус красногознамени и обязала госучреждения 9 мая использовать его наряду с государственнымфлагом.

Янукович закон о красных флагах так и не подписал. Документ был подписан председателем Верховной рады Владимиром Литвиным и отправлен на экспертизу в правительство, после которой должен был попасть на стол к президенту.

Однако сегодня во время торжественного шествия по Крещатику по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне красное знамя Победы несли впереди государственного, сине-желтого флага.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.