Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В День победы во Львове не обошлось без потасовки

В День победы во Львове не обошлось без потасовки
Сегодня во Львове на Марсовом поле после того, как представители Партии регионов и ветераны завершили молебен произошла небольшая потасовка между сторонниками действующей власти и активистами ВО «Свобода»
000

После молебна сторонников власти их полукругом обступили националисты, среди которых была председатель фракции «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех

Как сообщает ZAXID.NET, на вопрос журналистов, будут ли активисты «Свободы» участвовать в совместном молебне или возложении цветов с ветеранами, Сех ответила, что не будут и добавила, что «свободовцы» отдельно возложат цветы к крестам стрелецкой славы.

Когда ветераны, помолившись, попытались пройти вверх по Марсовому полю для возложения цветов, начальник городской милиции Станислав Броневицкий попросил Сех позволить им пройти. Националисты и «свободовцы» пропустили ветеранов, однако начали выкрикивать: «Кагебісти геть!», «Комуняку на гілляку!», «Ганьба!».

Во время скандирования возникло столкновение в толпе, однако дерущихся быстро развели в разные стороны.

В драке со стороны националистов приняли участие молодые люди в масках. Милиция их отвела в сторону, они остаются на месте происшествия.


Напомним, партия «Русское единство» собиралась привезти во Львов 9 мая несколько сотен своих членов, чтобы они устроили марш по улицам города по красными знаменами. Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власть Львова якобы намерена запретить празднование Дня Победы в городе.

Львовский городской голова Андрей Садовый назвал это намерение пророссийской партии провокацией, а ВО «Свобода» обратилась в суд. Как следствие, Львовский окружной административный суд запретил проведение 9 мая в городе Львове любых массовых мероприятий всем, кто подал на это заявку.

Сегодня утром милиция выставила металлические щиты и турникеты по периметру солдатского мемориала на Марсовом поле во Львове.

В то же время по улицам Львова сегодня прошла колонна приблизительно из 100 молодых людей под красным флагом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.