Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове член ВО Свобода получил огнестрельное ранение

Во Львове член ВО Свобода получил огнестрельное ранение
Во Львове с ранением в ногу госпитализирован в 8-ю больницу член ВО «Свобода», помощник депутата городского совета Олег Ковпак, который принимал участие в массовых мероприятиях вблизи Холма Славы
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете Руслан Кошулинский.

По его словам, Ковпак с группой молодежи шел с Холма Славы к Марсовому полю. «В это время между молодежью и участниками празднования Дня Победы, которые с Марсового поля шли к Холму Славы, возникли столкновения, во время которых неизвестно кем был произведен выстрел. Получил травматическое ранение в ногу сторонник «Свободы», - сказал он.

Кошулинский выразил убеждение, что представители милиции установят лицо, которое нанесло ранение молодому человеку. «Также сегодня во время проведения представителями ВО «Свобода» панихиды на Марсовом поле неизвестные начали натравливать на нас крупного пса породы, по-видимому, московская сторожевая, который бросался на людей. Нам еле удалось владельца пса выпроводить с места проведения мероприятий. Однако нам затем звонили по телефону побратимы, которые сообщили, что он со своим псом совершал аналогичные действия относительно участников молодежной акции на Холме Славы, и он был остановлен лишь сотрудниками милиции», - отметил Кошулинский.

Он также отметил то, что ВО «Свобода» будет требовать привлечения к ответственности тех, кто стрелял в Ковпака и натравлял пса на участников мирной акции.

Как отмечает издание, возле Холма Славы и Марсового поля остаются несколько сотен молодых людей, которые держат государственные флаги с траурными лентами и красно-черные флаги.

В свою очередь, представители ветеранских организаций, КПУ, партии «Родина» и «Русского единства» на автобусах переехали с Марсового поля к Холму Славы. Свою символику они не демонстрируют и запланированных выступлений не проводят, ожидая, что «радикальные силы успокоятся, и они будут иметь возможность возложить цветы к могилам воинов».

Правоохранители отказываются называть количество задействованных сотрудников милиции, однако, по разным оценкам, на Марсовом поле и у Холма Славы их присутствует более трех тысяч.

Также большое количество правоохранителей патрулирует улицы Львова в местах проведения массовых мероприятий, где периодически возникают столкновения. Неизвестные срывают с прохожих георгиевские ленты и зажигают дымовые шашки.


Напомним, сегодня утром во Львове во время возложения цветов на Холме Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член Коммунистической партии Украины Александр Калинюк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.