Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове националисты забросали камнями бойцов Беркута

Во Львове националисты забросали камнями бойцов Беркута
К Холму славы во Львове подъехало пять микроавтобусов со взрослыми людьми, одежда которых была украшена георгиевскими ленточками
000

Несколько сотен националистов встретили их, перекрыли автобусам движение, а потом начали бить по стеклу руками, заплевывая их и показывая людям внутри неприличные жесты, сообщает ZAXID.NET.

Вскоре нападавших оттеснило спецподразделение «Беркут», предоставив таким образом возможность автобусам ехать.

После этого беркутовцы образовали границу у входа в мемориальный комплекс. Между беркутовцами и националистами произошли столкновения, в которых принял участие и депутат Львовского горсовета от «Свободы» Юрий Михальчишин. Один из националистов кинул в беркутовцев дымовую шашку.

Водитель одного из автобусов отказался сообщать, кого он везет. После этого националисты начали бросать в беркутовцев различными предметами, камнями.

Председатель фракции Свободы Ирина Сех объяснила, что людей в пяти автобусах привезла партия «Родина».


Напомним, сегодняшние мероприятия во Львове по случаю Дня Победы сопровождались стычками между сторонниками пророссийских левых партий и ВО «Свобода».

В одной из таких представитель ВО «Свобода» получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия. Также СМИ сообщили, что возле Холма Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

Кроме того, у генерального консула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.