Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

ВО Свобода обвинила львовскую власть в провоцировании стычек

ВО Свобода обвинила львовскую власть в провоцировании стычек
Милиция избила несколько представителей ВО «Свобода» во время стычек 9 мая на Холме Славы во Львове
000

Об этом заявил глава Львовского облсовета Олег Панькевич.

«Я не знаю, сколько человек избили, но один из них уже точно в больнице, и кажется состояние его тяжелое», - сказал он журналистам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в свою очередь, лидер фракции ВО «Свобода» в облсовете Ирина Сех сказала, что произошла «провокация, которую спровоцировала и провела областная власть, поскольку было решение Львовского облсовета о запрете использования коммунистической символики».

По ее словам, во вторник утром представители депутатского корпуса заблокируют вход в здание главе облгосадминистрации Михаилу Цимбалюку, поскольку считают, что именно он несет ответственность за то, что на Холме Славы прошел митинг под красными знаменами. «Мы считаем, что это спланированная провокация», - подчеркнула она.

В настоящее время стычки между националистами и милицией продолжаются. На улицах горят дымовые шашки, в милиционеров бросают пластиковые бутылки.

В то же время замначальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Курочка заявил, что во вторник до 12:00 он доложит председателю облсовета о том, сколько административных протоколов было составлено в связи с проведением акций, запрещенных судом. Он уточнил, что на участников митинга под красными флагами пока составили четыре административных протокола.


Напомним, сегодняшние мероприятия во Львове по случаю Дня Победы сопровождались стычками между сторонниками пророссийских левых партий и ВО «Свобода».

В одной из таких представитель ВО «Свобода» получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия. Также СМИ сообщили, что возле Холма Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

Кроме того, у генерального консула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.