Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
VIP-ДТП

ДТП с участием Шкиля: в ГАИ считают, что виноват нардеп, - СМИ

ДТП с участием Шкиля: в ГАИ считают, что виноват нардеп, - СМИ
Народному депутату от БЮТ Андрею Шкилю, который 6 мая попал в ДТП, спас жизнь пассажир микроавтобуса, с которым столкнулся Nissan политика. Он оказался врачом-анестезиологом и оказал Шкилю первую помощь
000

Об этом со ссылкой на слова друзей пострадавшего нардепа пишет газета Сегодня.

Как известно, ДТП произошло 6 мая в 22:23 на улице Камышинской в Киеве. Автомобиль депутата Nissan qashqai (внедорожник ценой от 23 000 до 35 000 тысяч долларов) выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.

По данным Magnolia-TV, сотрудники которой были на месте ДТП, иномарка Шкиля превысила скорость. Усугубило аварию то, что дорога была мокрой из-за дождя и плохо освещенной. Депутат получил травмы: ушиб легких, сотрясение мозга. Водитель и пассажиры Volkswagen не пострадали.

Сейчас Шкиль находится в реанимации киевской больницы №17.

В милиции официального ответа на вопрос, кто виноват в ДТП, пока нет. «Голосеевским РОВД возбуждено уголовное дело. Пока идет следствие», - сообщила директор департамента по связям с общественностью и СМИ МВД Виктория Кушнир.

Неофициально же милиционеры заявляют, что, «судя по повреждениям, полученным автомобилями, столкновение произошло по касательной. Пока не ясно, была ли сильно превышена скорость автомобилем Шкиля. Но выезд на встречку точно был, это грубое нарушение правил, здесь явная вина депутата».

«Дорога на той улице вся в ямах, там нельзя ехать быстро, - заявил в свою очередь нардеп от БЮТ Михаил Волынец, который вчера проведал Шкиля в больнице. - Возможно, Андрей объезжал выбоину и поэтому оказался на встречной. Сам он плохо помнит аварию». «Пробы показали, что алкоголя в крови депутата не было», - рассказал экс-министр здравоохранения Николай Полищук.

Кроме Юлии Тимошенко и еще четверых депутатов ее фракции в реанимацию никого не пускают. Врачи говорят, что, поскольку у Шкиля ушиблены легкие, ему сложно говорить и нужен покой. «Сейчас состояние депутата стабильное.


Напомним, это не первое ДТП с участием Шкиля. 1 апреля 2007 года на Днепровской набережной внедорожник Шкиля столкнулся с грубо нарушившей правила Mitsubisi-Proton. Сам Шкиль тогда получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водитель второй машины не пострадал, однако в аварии погибли двое его пассажиров: друг и 17-летняя дочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.