Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

В Киеве насчитали 800 миллионеров

В Киеве насчитали 800 миллионеров
В Киеве закончился срок приема налоговых деклараций от граждан. Налоговики говорят, что в столице «забывчивых» миллионеров хватает
000

37-летний житель Оболонского района Киева был пойман на том, что «забыл» сдать декларацию на 415 млн грн, которые он получил от ценных бумаг, пишет газета Сегодня.

Теперь разоблаченный «подпольный миллионер» судится с налоговой, уверяя, что собирался уплатить все позже. Налоговики говорят, что это самый крупный «улов» за последние несколько лет.
Богач попал в поле зрения налоговиков в рамках расследования одного из уголовных дел. От него требуют заплатить в бюджет больше 63 млн грн (15-процентный налог на доходы физлиц).

В столице декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе. Среди «подпольных богачей» есть продавцы ювелирных украшений, компьютерной техники, карточек пополнения счета мобильных телефонов и даже владельцы больших квартир, которые сдают их в аренду.

Например, две торговки ювелирными изделиями «забыли» указать 1,8 млн грн. прибыли. Одна торговала в подземном переходе на станции метро «Академгородок», другая — в Деснянском районе. В Шевченковском районе бизнесмен не отобразил в финотчете операции по продаже карточек пополнения счета и стартовых пакетов мобильной связи на 5,3 млн грн. А в одном из торговых центров налоговики нашли продавца одежды, которая скрыла прибыль в 1,7 млн грн. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах нарушителям может грозить тюрьма до 10 лет и конфискация имущества.

В Киеве задекларировали доходы в размере более 1 млн грн. около 800 человек. Чаще всего, по словам налоговиков, такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином.

«Сфера, где конкретные люди могут заработать большие деньги, абсолютно непредсказуема — условно говоря, первый миллион он мог заработать на земле, а второй — на ценных бумагах. Но налоговая не ведет статистику по отраслям, в которых физлица зарабатывают деньги, поскольку это запрещено законом», — рассказал начальник пресс-службы налоговой администрации Киева Николай Ковтуненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.