Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Регионалы заявляют, что во Львове их избили свободовцы

Регионалы заявляют, что во Львове их избили свободовцы
В Партии регионов жалуются, что их партийцев 9 мая в Львове во время мероприятий по случаю Дня Победы избили активисты ультраправых организаций
000

Об этом говорится в заявлении Львовской городской организации Партии регионов.

«Нападение на членов Львовской городской организации Партии регионов произошло по дороге от Холма Славы к Марсового полю на перекрестке улиц Пасична - Лычаковская. Колона из около тысячи лиц под флагами и с повязками ВО «Свобода», которая стояла возле церкви на ул. Личаковской, увидев несколько десятков членов ЛМО Партии регионов, которые имели на груди «Георгиевские ленты», начала провоцировать последних, запрещая им пройти к Марсового полю», - говорится в заявлении.

«Когда члены Партии регионов попробовали успокоить оппонентов, сторонники ВО «Свобода» начали драку, срывая «Георгиевские ленты» и нанося при этом телесные повреждения», - отметили в партии.

Львовские регионалы также сообщили, что неизвестные с масками и марлевыми повязками на лицах, начали брызгать в лицо членам Партии регионов слезоточивый газ и забрасывать их дымовыми шашками. «В результате этих действий пострадали не только регионалы, а и журналисты, которые шли неподалеку. В частности, фотограф Павел Паламарчук и журналист «Украинских новостей» Сергей Трухан. В результате инцидента телесные повреждения разной степени тяжести получили двое членов Партии регионов», – говорится в заявлении.


Напомним, 9 мая после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов.

Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.