Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Беспорядки во Львове: губернатор подал в отставку

Беспорядки во Львове: губернатор подал в отставку
Руководитель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк написал заявление об отставке
000

Информацию агентству Интерфакс-Украина подтвердила пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко.

«Факт написания заявления есть», - сказала она во вторник утром.

По ее словам, на 10.30 назначена пресс-конференция Цимбалюка.

Как сообщает агентство, после столкновений 9 мая во Львове поднялся вопрос об отставке Цимбалюка

«Это произошло 10 мая утром во время разговора Михаила Цимбалюка с депутатами областного и городского советов от ВО «Свобода». Под давлением «свободовцев» в присутствии депутатов и прессы глава ОГА написал заявление», - говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

В то же время Роксолана Шейко заявила, что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, в кабинете Цимбалюка прошла встреча с депутатами от ВО «Свобода», разговор велся на повышенных тонах, при этом «свободовцы» угрожали не выходить из кабинета.

«Но об отставке говорить еще рано», - подчеркнула Шейко, отметив, что решения об увольнении глав облгосадминистраций принимает президент Украины.


Напомним, вчера утром во Львове во время возложения цветов на Холме Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член Коммунистической партии Украины Александр Калинюк.

Также во Львове во время празднования Дня победы произошло несколько столкновений, во время одной из которых представитель ВО «Свобода» получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.