Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Замначальника львовского МВД рассказал подробности перестрелки

Замначальника львовского МВД рассказал подробности перестрелки
В результате празднования Дня Победы во Львове задержано девять человек. По состоянию на сегодняшний день один человек находится в больнице, а в целом зарегистрировано 14 потерпевших
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного управления МВД во Львовской области Михаил Курочка, сообщает ZAXID.NET.

Относительно инцидента с выстрелом в помощника депутата из травматического оружия, Курочка сообщил лишь фамилию человека, который применил оружие: «Его фамилия Сопильник». «Это сын», - добавил он.

Что касается инцидента, в котором пострадали журналисты, Курочка сообщил: «Это происходило в том комплексе, когда шло тех трое людей, среди которых был Сопильник. Рядом были корреспонденты. Сопильник шел со своими двумя коллегами, и у них на груди были прицеплены на лацканах георгиевские ленты».

«Юнцы подошли к ним, и между ними возникла стычка именно по поводу того, что у них ленты. Те отказались снимать, сначала между ними началась, я так понимаю, откровенная драка. После того один из них вытянул пистолет, выстрелил, я так понимаю в данном случае, в человека, который где-то был причастен к этому инциденту. В конечном результате в ответ их забросали камнями, что видно на пленке», - рассказал Курочка.

По поводу данного инцидента, по его словам, возбуждено уголовное дело и проводится следствие.


Напомним, 9 мая во Львове в ходе столкновений из травматического оружия ранили в ногу представителя ВО «Свобода» помощника депутата Львовского городского совета Олега Ковпака, который в настоящий момент находится в больнице.

Позже в Интернете появилось видео драки, где видно мужчину в темных очках, который производит выстрел из пистолета.

Как известно, невзирая на решение суда о запрещении массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. На протяжении дня произошло несколько столкновений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.