Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ: Тимошенко отказалась от адвоката

ГПУ: Тимошенко отказалась от адвоката
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась пригласить адвоката для предоставления юридической помощи по возбужденному против нее уголовному делу относительно газовых соглашений с Россией
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отметили, что следователь по особо важным делам ГПУ сегодня, 10 мая, принял решение о допуске по уголовному делу об обвинении Тимошенко как специалиста в области права народного депутата Сергея Власенко.

Одновременно, с целью осуществления надлежащей защиты, Тимошенко были разъяснены требования ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Порядок приглашения и назначения защитника) и предложено определиться и пригласить адвоката для предоставления юридической помощи в обеспечении прав на защиту. Однако Тимошенко, как утверждают в ГПУ, от этого предложения отказалась.

«Поэтому следователем в соответствии с действующим законом Украины в ближайшее время будет решен вопрос о назначении бесплатного адвоката, который имеет достаточные процессуальные полномочия», - говорится в сообщении.


Напомним, 11 апреля было возбуждено третье уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.