Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пора выдвинет своего кандидата на пост мэра Киева

Пора выдвинет своего кандидата на пост мэра Киева
Гражданская партия «Пора» выдвинет своего кандидата на досрочных выборах киевского городского головы. Об этом заявил лидер «Поры», народный депутат Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Владислав Каськив.
000


«Надо смотреть правде в глаза. Демократическая коалиция не имеет шансов выдвинуть единого кандидата на должность мэра Киева», - в частности сказал он.

«Причина проста - выборы новые, а политики, не зависимо от цветов, остались старыми; для них ничего не изменилось за последние десятилетия. Для них Киев - это не город где живут люди, а шахта в которой добывают золото, поэтому им не нужна «европейская столица» им нужен «в доску» свой мэр», - цитирует своего лидера пресс-служба ГП «Пора».

Поэтому Каськив считает, что «принципиально изменить ситуацию могут лишь новые люди. И «Пора» должна бросить вызов».

«Я буду предлагать политсовету ГП «Пора» принять решение о выдвижении своего кандидата на должность Киевского городского головы и участия в досрочных выборах в Киевсовет», - подытожил лидер Каськив. 

Напомним, 18 марта Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий уже заявил о намерении принять участие в досрочных выборах киевского городского головы и победить на них.

В качестве кандидатов от «НУ-НС» называют Виталия Кличко, Юрия Луценко или Александра Омельченко. В свою очередь Украинская народная партия не исключает возможности выдвинуть на должность мэра Киева заместителя председателя УНП, народного депутата, президента ЗАО «Оболонь» Александра Слободяна. В тоже время, от борьбы за кресло мэра столицы уже отказался один из предполагаемых кандидатов народный депутат-бютовец Николай Томенко. 

Вчера на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее блок обязательно выдвинет своего кандидата на досрочные выборы мэра Киева. Его имя определится после внутриблоковой дискуссии, и по этому поводу состоится отдельная пресс-конференция.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.