Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Чечетов: столкновения во Львове организовали моральные уроды

Чечетов: столкновения во Львове организовали моральные уроды
Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что вся ответственность за столкновения во Львове 9 Мая лежит на политических силах, организовавших их
000

«Я считаю, что не Львовщина вся, а отдельные политики Львовщины – это нелюди. Эти люди – моральные уроды. Те, кто глумятся над святыней, над Флагом Победы», - цитирует Чечетова официальный сайт Партии регионов.

«На кого эти подонки подняли руку? Они подняли руку на солдат Победы, пользуясь тем, что этим солдатам уже по восемьдесят с лишним лет», - добавил политик.

«Правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации. И особенно нужно привлечь к ответственности тех, кто поднял руку на ветеранов. Это нужно очень жестко пресечь», - подчеркнул депутат.

При этом он считает, что глава Львовской ОГА М. Цымбалюк не виноват в сложившейся ситуации: «Это политическая ответственность, прежде всего, тех экстремистских или фашистских политических сил, которые устроили мордобой и избили ветеранов».

«Самое главное – общественность Украины должна сказать: фашизм не пройдет. Ведь те, кто подняли руки на отцов, которые победили фашизм, - это неофашисты», - убежден Чечетов.

По его словам, «политические силы, которые исповедуют идеологию фашизма, должны быть запрещены сегодня в Украине». «В демократической стране у людей должна быть возможность праздновать так, как они хотят», - добавил регионал.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов. Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко сегодня заявила, что губернатор подал в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.