Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: или я выйду из СИЗО, или меня вынесут вперед ногами

Луценко: или я выйду из СИЗО, или меня вынесут вперед ногами
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен прекращать голодовку
000

Об этом журналистам сообщила жена Луценко Ирина после визита к супругу в Лукьяновское СИЗО.

«Он будет продолжать голодовку до тех пор, пока не решится эта ситуация в ту или иную сторону... К нему приезжала комиссия, он им сказал: я или выйду отсюда нормальным человеком - меня незачем держать под стражей, - или меня вынесут вперед ногами я или выйду отсюда нормальным человеком - меня незачем держать под стражей, - или меня вынесут вперед ногами , это его слова», - цитируют  Ирину Луценко Українські новини.

Она подчеркнула, что голодовка ее мужа не связана с условиями содержания в СИЗО, а связана только с незаконным, по мнению экс-министра, содержанием под стражей.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

28 апреля Луценко письменно заявил об отказе от приема пищи. Супруга экс-министра проинформировала СМИ, что администрация СИЗО направила в Генпрокуратуру и суд запрос на применение специальных средств для принудительного кормления.

По словам супруги, состояние здоровья Луценко постоянно ухудшается. Как отметила Ирина Луценко, у мужа сахарный диабет второго типа. «Фактически, у него в очень плохом состоянии внутренние органы – печень, поджелудочная, почки, надпочечники», - сказала жена экс-министра. 8 мая Луценко перевели в медчасть лукьяновского СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.