Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев вошел в топ-30 мира по объемам строительства офисов

Киев вошел в топ-30 мира по объемам строительства офисов
Киев занимает 26 место в мире по объемам строительства офисных площадей
000

Международная консалтинговая компания Colliers International подготовила обзор основных показателей рынка офисной недвижимости в мире и регионе EMEA по состоянию на начало 2011 года, пишет Дело

В рамках исследования были рассмотрены объемы строительства, уровень арендных ставок, уровень вакантности, ставки капитализации в основных городах мира.

Согласно полученным данным, в первой пятерке мирового рейтинга по объемам строительства представлено 3 азиатских города и 2 города из региона Европы, Средней Азии и Африки.

В мировом рейтинге бесспорно лидирует Шанхай с 3,5 млн кв. м офисных помещений в процессе строительства. Киев в мировом рейтинге занимает 26 позицию по объемам строительства офисных площадей.

В регионе EMEA лидирует Москва с 2,8 млн кв. м офисных площадей на этапе строительства. Киев в региональном рейтинге занимает тринадцатое место по объемам строительства офисных площадей. Общая площадь строящихся бизнес-центров в украинской столице по состоянию на конец 2010 - начало 2011 года составляет порядка 312 тыс. кв. м.

Первое место в регионе занимает Москва – 2,8 млн кв. м, второе Эр-Рияд – 1,7 млн. кв.м, третье Дубай – 1 млн кв.м, четвертое Афины – 790 тыс. кв. м, и замыкает пятерку лидеров София с 715 тыс. кв.м офисных площадей на этапе строительства.

Примечательно, что в первом полугодии 2010 года Киев занимал четырнадцатое место, София находилась на шестом месте по данному показателю, а Афины – на двадцать четвертом. В свою очередь Париж, занимавший пятое место в рейтинге в первой половине 2010 года, к началу 2011 опустился на седьмое место. А один из лидеров первого полугодия – Брюссель (Бельгия) – к началу 2011 года переместился с восьмого на двадцать третье место.

«Повышение объемов строительства в Киеве обусловлено общими позитивными тенденциями, получившими развитие в 2010 году: оживлением спроса, увеличением объемов поглощения, сокращением доли существующих вакантных площадей. Это есть одной из причин, приводящих к активизации застройщиков и возобновлению ранее «замороженных» проектов.

В качестве примеров можно привести такие бизнес-центры, как БЦ «Эспланада», БЦ «Торонто», БЦ «Премиум» и многие другие. Такая активность свидетельствует о том, что перспективы развития офисного рынка в Киеве оцениваются девелоперами достаточно позитивно, и прогнозы владельцев говорят о том, что на момент ввода в эксплуатацию новых объектов (2011-2012гг.) на рынке будет соответствующий спрос. Подтвердить либо опровергнуть такую позицию рынок сможет уже буквально через полтора-два года», – прокомментировал Максим Ткаленко, директор департамента офисной недвижимости, по работе с арендодателями, Colliers International.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.