Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Луганские депутаты требуют запретить ВО Свобода

Луганские депутаты требуют запретить ВО Свобода
Депутаты от Партии регионов в Луганском областном совете инициируют завтра, 11 мая, проведение внеочередной сессии в связи с событиями в Львове 9 мая
000

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель фракции Партии регионов в Луганском облсовете Александр Арапов.

По его словам, на внеочередной сессии депутаты рассмотрят заявление, которое будет направлено президенту Украины, Кабинету министров, в прокуратуру в связи с действиями ВО «Свобода» 9 мая во Львове. Заявление будет содержать пункт о том, чтобы привлечь к уголовной ответственности всех зачинщиков, организаторов, участников непорядков, произошедших в Львове 9 мая, сообщает УНИАН.

«Мы резко осуждаем провокации националистических сил, которые произошли во Львове 9 мая 2011 года. Принято решение созвать внеочередную сессию Луганского областного совета 11 мая 2011 года в 14:00. Мы знаем, что 12 мая 2011 года состоится сессия во Львовском областном совете. Мы хотим предупредить наших коллег, чтобы они не велись на провокации, которые произошли в городе. У нас одна страна, мы все ее любим», - заявил Арапов.

По словам председателя фракции Партии регионов, внеочередные сессии по этому же вопросу пройдут не только в Луганске и во Львове, но и в центральных и восточных областях. Он считает, что заявление пресс-службы МВД Украины по поводу того, что сотрудники милиции не допустили грубых нарушений правопорядка, было сделано, чтобы не разжигать противодействие между Востоком и Западом Украины. «Я не думаю, что Львов, Львовская область и вся Западная Украина думает именно так, как вот эти молодые люди», - подытожил Арапов.

Он также сообщил, что депутаты Луганского облсовета хотят, чтобы на законодательном уровне была запрещена деятельность ВО «Свобода», как организации, которая способствует разжиганию межнациональной розни.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли столкновения между правыми силами и представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.