Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве окончательно запретили продавать квас на улице

В Киеве окончательно запретили продавать квас на улице
В столичной мэрии решили навсегда запретить продажу бочкового кваса
000

В прошлом году впервые не появилось ни одной бочки с напитком: запретили продажу кваса из-за нарушения санитарных норм и непригодности бочек, пишет газета Сегодня.

Заводы-производители напитка хотели возобновить продажу бочкового кваса, но чиновники это отвергли.

«Такая торговля уже устарела да и саннормам не отвечает. Бочки пришли в негодность, не держали температуру, СЭС возражает. Поэтому наша позиция, чтобы кваса в бочках на улице не было. Тем более, Евро впереди. Такой торговли больше не будет», — рассказал  замначальника главка торговли Василий Щербенко.

В Киеве желтые цистерны с надписью «Квас» стали летним атрибутом улиц с 30—х годов прошлого века. К бочкам выстраивались очереди. Квас стоил 3 коп за маленькую кружку и 5 коп — за поллитровую. В 2009 году он стоил 1,5 грн стакан, 6 грн — литр.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.