Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Коммунисты требуют лишить Львов Евро-2012

Коммунисты требуют лишить Львов Евро-2012
Украина должна сама инициировать отказ от проведения во Львове матчей финальной части Евро-2012
000

Такое мнение высказал лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на согласительном совете Верховной Рады.

«Надо учесть, уважаемые, что мы подали всей Европе сигнал, что во Львове нельзя проводить финальную часть Евро-2012», - цитирует лидера КПУ Украинская правда.

«И надо сегодня нам выйти с инициативой к УЕФА, чтобы перенести в Днепропетровск или в Одессу финальную часть Евро, так как мы сегодня не можем гарантировать - и в том числе, органы местного самоуправления, - какие действия будут совершать профашистские организации в соответствии со своей идеологией и реализуемой политикой», - заявил Симоненко.

По его словам, во время событий 9 мая во Львове «органы местного самоуправления выступили на стороне профашистских организаций».

Симоненко также предложил изъять из бюджета на 2012 год статьи о финансировании тех, кто воевал на стороне фашистов, «то есть воинов ОУН-УПА, это - дополнительные пенсии и другие привилегии, а также финансирование строительства памятников тем, кто воевал на стороне фашистов».

Кроме того, он предложил запретить деятельность националистических организаций, которые принимали участие в инциденте 9 мая во Львове.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов. Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко вчера заявила, что губернатор подал в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.