Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тягнибок: после 9 мая Москва может предъявить претензии Януковичу

Тягнибок: после 9 мая Москва может предъявить претензии Януковичу
После событий во Львове в России могут решить, что Янукович не контролирует ситуацию в своей стране. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
000

Политик не согласен с предположениями, что участием в массовых потасовках Свобода подыграла Януковичу. «После событий 9 Мая московские хозяева, наоборот, могут выставить Януковичу претензии и сказать: «Что ж ты так плохо управляешь Малороссией? При Ющенко все спокойно было, а ты не можешь обеспечить порядок?» Так что ему самому это невыгодно», - заявил Тягнибок в интервью Коммерсанту.

По мнению лидера Свободы, события во Львове никак не отразятся на отношениях между Украиной и Россией.

«Мне кажется, что России абсолютно все равно. Россию больше интересует украинская земля, украинский бизнес. Стратегические предприятия их интересуют, наши богатства, а не события во Львове», - уверен он.

По словам Тягнибока, антикоммунистические акции будут продолжаться и в дальнейшем: «Мы делали и будем делать такие акции, пока коммунистическая идеология не будет запрещена. Почему я должен спокойно смотреть на то, что нам в нашей стране навязывают советское прошлое? Да мне начхать на то, что о нас говорят! Мы последовательные патриоты».


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

Кроме того, у российских дипломатов отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.