Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Колесниченко предложил запретить партию Свобода

Колесниченко предложил запретить партию Свобода
Народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко выступает за запрет деятельности партии Всеукраинское объединение «Свобода» в связи с беспорядками во Львове на День победы 9 мая
000

Об этом он сказал, выступая в парламенте, сообщают Украинские новости.

«Я требую от лица ветеранских организаций, от жителей города-героя Севастополя запрета фашиствующей организации «Свобода», привлечения к уголовной ответственности нацистских пособников, которые мало того, что напали на ветеранов, творили открытое разбойное нападение, они нападали на сотрудников милиции», - заявил депутат.

По его словам, Партия регионов обратилась к правоохранительным органам с требованием привлечь к ответственности организаторов и пособников беспорядков во Львове. «Пора привлечь к ответственности этих пособников фашизма, этих коллаборантов, этих молодых подонков», - добавил депутат.

По словам Колесниченко, мировые антифашистские организации уже выразили обеспокоенность произошедшим. Депутат опасается, что из-за деятельности националистических организаций Украина может оказаться в международной изоляции.


Напомним, 9 мая во Львове в ходе столкновений  по случаю войны за прошлое из травматического оружия ранили в ногу представителя ВО «Свобода»,  помощника депутата Львовского городского совета Олега Ковпака. В настоящий момент он находится в больнице. Позже в Интернете появилось видео драки со стрельбой. Милиция установила, что огонь открыл гражданин по фамилии Сопильник. По факту применения оружия возбуждено уголовное дело.  По информации львовской милиции, в результате празднования Дня Победы во Львове задержано девять человек. Один человек находится в больнице, а в целом зарегистрировано 14 потерпевших.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.