Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТовцы в знак протеста покинули сессионный зал

БЮТовцы в знак протеста покинули сессионный зал
Фракция «БЮТ-Батьківщина» покинула зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против преследований бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Лидер фракции Иван Кириленко заявил, что «через полчаса начинается беспрецедентный судебный процесс над Юлией Тимошенко». «Фракция покидает зал, идет защищать своего лидера», - сказал Кириленко.

По его словам, «мы видим, как развиваются события относительно газовых соглашений и чем заканчивается этот пузырь криминальный, как развиваются события вокруг автомобилей для сельской местности для помощи людям, как обеспечивают медицинскую помощь, и этот пузырь чем заканчивается», сообщает УНИАН.

Как сказал Кириленко, «понимаем третий пузырь, который сейчас выдувают – это якобы злоупотребления при подписании газовых соглашений». По его словам, становятся известны факты, что «это будет очередной фарс – фарс уголовного преследования одного из ведущих лидеров оппозиции не только в Украине».

«Мы категорически протестуем против такого произвола. Мы категорически против, чтобы День оппозиции начинался с такого циничного и демонстративного преследования и Юрия Луценко, и Юлии Тимошенко. Мы просим сегодня перенести наши вопросы, которые мы инициировали для рассмотрения, поскольку сегодня среда – День оппозиции», - отметил Кириленко.

Он отметил, что фракция покидает сессионный зал и идет в зал судебного заседания. «Мы идем защищать нашего лидера и демократию в Украине», - подчеркнул он.

Кириленко также поддержал фракцию НУ-НС в необходимости заслушивания генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой относительно содержания Луценко под стражей.


Как известно, сегодня Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение иска лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко на незаконность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении в отношении нее уголовного дела по газовым контрактам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.