Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

МИД: в Москве тоже есть националисты и радикалы

МИД: в Москве тоже есть националисты и радикалы
Реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не выброшены на свалку истории. Так департамент информационной политики МИД Украины прокомментировал последние заявления из Москвы
000

В МИД сообщили российским партнерам, что украинские правоохранительные органы свою работу выполнили, президент создал рабочую группу для изучения событий во Львове, по итогам ее работы будет дана правовая оценка выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

«Украина с пониманием относится к особой чувствительности, которую вызывают проблемы экстремизма и ксенофобии у наших российских партнеров. Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России.  Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России.  Искреннее возмущение вызвали беспорядки радикалов на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, когда имели место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека. Мы готовы совместно бороться с этим злом», - заявили в МИД.

«Обидно, что в обеих странах есть политики, которые еще в предыдущие годы привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях. В последнее время Украина сделала очень много для того, чтобы такие «деятели» остались без работы. Наш общий долг сейчас не позволить им снова выйти в центр политической арены… Убеждены, что Украина и Россия продемонстрируют всему миру образец толерантности и взаимоуважения в таких чувствительных вопросах, как историческая память и государственная идентичность», - подчеркивают в МИД.


Вчера МИД России, а сегодня российская Госдума потребовали от Украины наказать тех, кто организовал беспорядки во Львове 9 мая.

«Представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище», - говорится в заявлении Госдумы, принятом за основу.

«Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества», - заявил вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.