Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина возглавила комитет министров Совета Европы

Украина возглавила комитет министров Совета Европы
Сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко приступил к выполнению обязанностей действующего председателя Комитета министров Совета Европы
000

Украина приняла в Турции эстафету председательства до ноября 2011 года, когда ее место займет Великобритания, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Ведущая роль в наиболее авторитетной европейской организации в области формирования и защиты стандартов демократии и прав человека позволит существенно укрепить позиции Украины в европейском политическом пространстве, способствовать успеху евроинтеграции, определенной президентом Виктором Януковичем в качестве приоритетной задачи государственной политики во всех отраслях», - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, во время своего председательства Украина планирует сосредоточить внимание Совета Европы на вопросах защиты прав детей, развития местной демократии, поиска совместных ответов на обострение вызовов распространения радикального национализма и нетерпимости. Украина выступает за то, чтобы Совет Европы в дальнейшем укреплялся как базовая платформа для формирования общеевропейских ценностей демократии и гуманизма для всех стран континента, независимо от их участия в тех или иных надгосударственных объединениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.